Willkommen im ELAM Solutions Hilfecenter

Alle Themen /
Kategorien /
Benutzermanagement
/
Gruppen verwalten

Gruppen verwalten

Veröffentlicht:
December 4, 2023
Aktualisiert:
October 25, 2023
Von:
Waldemar

Table Of Content

In ELAM-Solutions können Sie frei beliebig viele Gruppen erstellen und verwalten. Zu jeder Gruppe werden beliebig viele Benutzer zugewiesen und Rechte aktiviert oder deaktiviert.

Neue Gruppen bilden

Nur Administratoren mit den Gruppenrechten sollten Gruppen verwalten. Gehen Sie unter Accounts auf die Seite Gruppen und klicken Sie auf die Schaltfläche neue Gruppe.

Um eine neue Gruppe zu erstellen:

  1. Geben Sie einen Gruppennamen ein
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzer hinzufügen
  3. Wählen Sie ihre Benutzer aus
  4. Klicken Sie auf der Schaltfläche auf Benutzer zuweisen
  5. Klicken Sie auf Speichern

Gruppenberechtigungen verwalten

Benutzer erhalten Ihre Berechtigungen in ELAM-Solutions über die zugewiesenen Gruppen. Die Berechtigungen können allgemein betrachtet nur für die Verwaltung eingeschränkt werden.

Gruppenrechte aktivieren und deaktivieren

Gehen Sie unter Accounts auf die Seite Gruppen und klicken Sie auf die Schaltfläche neue Gruppe der klicken Sie auf eine bestehende Gruppe.

Um Gruppenrechte zu aktivieren oder zu deaktivieren:

  1. Klicken Sie auf eine beliebige Registerkarte
  2. Aktivieren oder Deaktivieren Sie über einen Toggle eine oder mehrere Rechte auf einmal
  3. Klicken Sie auf Speichern

Definition der Rechte

In ELAM-Solutions steht ihnen selbst frei Benutzerrollen im System zu definieren und die Rechte über Gruppen zu steuern.

Folgende Rechte in der Administration können aktiviert oder deaktiviert werden.

Registerkarte Recht Bedeutung Auswirkung bei Aktivierung Auswirkung bei Deaktivierung
ACCOUNTS Benutzer verwalten Erlaubt Benutzer anzulegen, zu bearbeiten und zu löschen Menü "Benutzer" wird angezeigt Menü "Benutzer" wird nicht angezeigt
ACCOUNTS Gruppen verwalten Erlaubt Gruppen anzusehen, anzulegen, Benutzer zuzuweisen oder zu löschen Menü "Gruppen" wird angezeigt Menü "Gruppen" wird nicht angezeigt
STRUKTUREN Stationen ansehen Erlaubt Stationen, anzulegen, zu bearbeiten und zu löschen Menü "Stationen" wird angezeigt Menü "Stationen" wird nicht angezeigt
STRUKTUREN Tools ansehen Erlaubt Tools, anzulegen, zu bearbeiten und zu löschen Menü Tools wird angezeigt Das Menü Tools wird nicht angezeigt
PRODUKTE Varianten ansehen Erlaubt Varianten, anzulegen, zu bearbeiten und zu löschen Menü Varianten wird angezeigt Menü Varianten wird nicht angezeigt
PRODUKTE Bauteile ansehen Erlaubt Bauteile, anzulegen, zu bearbeiten und zu löschen Das Menü Bauteile wird angezeigt Das Menü Bauteile wird nicht angezeigt
ARBEITSABLÄUFE Flowcharts und Zuweisungen ansehen Erlaubt Flowcharts und Zuweisungen anzusehen Flowchart Liste wird angezeigt Flowchart Liste wird nicht angezeigt
ARBEITSABLÄUFE Flowcharts freigeben Erlaubt Flowcharts freizugeben Button für die Freigabe wird angezeigt Button für die Freigabe wird nicht angezeigt
ARBEITSABLÄUFE Flowcharts bearbeiten Erlaubt Flowcharts anzulegen, zu bearbeiten und zu löschen Button für die Flowcahrt Bearbeitung wird angezeigt Button für die Flowcahrt Bearbeitung wird nicht angezeigt
ARBEITSABLÄUFE Zuweisungen bearbeiten Erlaubt Zuweisungen zwischen Varianten und Flowcharts zu bearbeiten Button Zuweisungen für Varianten wird angezeigt Button Zuweisungen für Varianten wird nicht angezeigt